Оно получается очень вкусным, а кроме того – полезным для желудка, а значит, для здоровья. И готовится несложно. Для семейного ужина – самое то.
Ингредиенты
- 300-400 г куриного филе
- 200 г свежих или мороженых шампиньонов (другие грибы)
- 200-250 мл нежирных сливок
- 1 стакан фасоли (220 г)
- соль, перец, специи по вкусу
- 1 крупная луковица
- 40-60 г твердого сыра (не обязательно)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Если фасоль у нас из тех, что надо замачивать – делаем это заранее, к примеру, утром до работы. А начиная готовить, сразу ставим ее варить.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, в мелкий кубик рубим лук. Грибы промываем, хорошо обсушиваем на полотенце, нарезаем ломтиками вдоль. Если это не шампиньоны – предварительно отвариваем.
Большую толстодонную сковороду нагреваем на сильном огне, пока масло не перекалится, и выкладываем кусочки филе. Помешивая, обжариваем несколько минут, пока филе не побелеет.
Засыпаем лук, продолжая помешивать, жарим 4-5 минут и засыпаем грибы. Все вместе оставляем на огне еще на 4-5 минут.
Когда фасоль почти готова, практически мягкая – откидываем ее на дуршлаг и добавляем в сковороду. Заливаем сливки, приправляем солью и перцем, специями по вкусу. Закипело – накрываем крышкой и тушим – на средне-слабом огне – минут 10-15, до полной мягкости курицы и фасоли.
Разложенное по тарелкам рагу для вкуса и аромата посыпаем петрушкой и мелко тертым сыром.