Мы ничего не обжариваем, не используем никакое масло, только складываем овощи с куриными ножками, заливаем томатным соусом и тушим их. Приготовьте, чтобы понять – КАК это вкусно!
Ингредиенты
- 750 г (8.шт.) куриных ножек (бедрышек, окорочков)
- 7-8 средних картофелин (650-700 г)
- 1 крупная морковь
- 150 г капусты брокколи
- 150 г стручковой фасоли
- 150 г нарезанного сладкого перца
- соль, по желанию – перец, молотый или горошком
соус
- 4 ст. ложки томатной пасты
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка приправы для курицы
- 2 щепотки соли
- 1-1,5 стакана воды
Способ приготовления
Ножки мы промываем, обсушиваем их поверхность.
Выкладываем на дно посуды для тушения, посыпаем частью готовой приправы для курицы.
Очищаем и нарезаем кубиком картофель, кружками – морковь. Закладываем поверх куриных голеней. Брокколи разбираем на небольшие соцветия и засыпаем в латку.
Размешиваем томатную пасту в воде с приправой, сахаром, солью, заливаем в посуду для тушения, соус не должен накрывать овощи. После закипания закрываем, снижаем огонь до слабого и оставляем тушиться на 18-20 минут.
Добавляем сладкий перец и стручковую фасоль, тушим еще 7-9 минут, выключаем.
Открываем – в нос бьет густой аппетитный запах, а глазам предстает яркое аппетитное блюдо.