Тушеная курица с овощами в томатном соусе

Мы ничего не обжариваем, не используем никакое масло, только складываем овощи с куриными ножками, заливаем томатным соусом и тушим их. Приготовьте, чтобы понять – КАК это вкусно!

Ингредиенты

  • 750 г (8.шт.) куриных ножек (бедрышек, окорочков)
  • 7-8 средних картофелин (650-700 г)
  • 1 крупная морковь
  • 150 г капусты брокколи
  • 150 г стручковой фасоли
  • 150 г  нарезанного сладкого перца
  • соль, по желанию – перец, молотый или горошком
соус
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • 2 щепотки соли
  • 1-1,5 стакана воды

Способ приготовления

Ножки мы промываем, обсушиваем их поверхность.

Выкладываем на дно посуды для тушения, посыпаем частью готовой приправы для курицы.

Очищаем и нарезаем кубиком картофель, кружками – морковь. Закладываем поверх куриных голеней. Брокколи разбираем на небольшие соцветия и засыпаем в латку.

Размешиваем томатную пасту в воде с приправой, сахаром, солью, заливаем в посуду для тушения, соус не должен накрывать овощи. После закипания закрываем, снижаем огонь до слабого и оставляем тушиться на 18-20 минут.

Добавляем сладкий перец и стручковую фасоль, тушим еще 7-9 минут, выключаем.

Открываем – в нос бьет густой аппетитный запах, а глазам предстает яркое аппетитное блюдо.