Блюдо незамысловатое в готовке, зато крылышки получаются нежные, мягкие, вкусно пропитанные овощными соками… Словом, попробуйте приготовить - и все поймёте.
Ингредиенты
- 850-900 г куриных крылышек
- 3 средних по размеру моркови
- 2-3 средних луковицы
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 3-4 помидора
- 1 ст. ложка сушеного корня петрушки (или 80-100 г нарезанного свежего корня)
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
Крылышки осматриваем – на них порой остаются остья перышек, которые мы удаляем. Промываем, просушиваем поверхность – обсушенные, они будут лучше жариться. Острым ножом делим каждое по суставам на 3 части, кончики крыльев откладываем для будущего бульона.
Посыпаем перцем. Несколько минут перекаливаем в просторной сковороде масло, и, убрав огонь до средне-сильного, выкладываем крылышки, жарим каждую сторону 3-4 минутки, до подрумянивания.
Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю, заливаем полстакана воды.
А на сковороду высыпаем нарезанные лук и морковь, корень петрушки, еще снижаем – до среднего – огонь, 7-9 минут овощи томятся, лук становится прозрачным –
и мы добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту, и в это же время включаем конфорку под кастрюлей – пусть закипает.
Через 3-4 минуты выкладываем соус-заправку к крылышкам, солим – и после закипания тушим крылышки в закрытой кастрюле 10-12 минут. Этого достаточно, чтобы крылышки полностью были готовы: мягкие, пропитанные соусом. На 10-12 минут после выключения оставляем кастрюлю на конфорке, после чего можем подавать.