Тушеные куриные крылышки

Блюдо незамысловатое в готовке, зато крылышки получаются нежные, мягкие, вкусно пропитанные овощными соками… Словом, попробуйте приготовить - и все поймёте.

Ингредиенты

  • 850-900 г куриных крылышек
  • 3 средних по размеру моркови
  • 2-3 средних луковицы
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 помидора
  • 1 ст. ложка сушеного корня петрушки (или 80-100 г нарезанного свежего корня)
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Крылышки осматриваем – на них порой остаются остья перышек, которые мы удаляем. Промываем, просушиваем поверхность – обсушенные, они будут лучше жариться. Острым ножом делим каждое по суставам на 3 части, кончики крыльев откладываем для будущего бульона.

Посыпаем перцем. Несколько минут перекаливаем в просторной сковороде масло, и, убрав огонь до средне-сильного, выкладываем крылышки, жарим каждую сторону 3-4 минутки, до подрумянивания.

Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю, заливаем полстакана воды.

А на сковороду высыпаем нарезанные лук и морковь, корень петрушки, еще снижаем – до среднего – огонь, 7-9 минут овощи томятся, лук становится прозрачным –

и мы добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту, и в это же время включаем конфорку под кастрюлей – пусть закипает.

Через 3-4 минуты выкладываем соус-заправку к крылышкам, солим – и после закипания тушим крылышки в закрытой кастрюле 10-12 минут. Этого достаточно, чтобы крылышки полностью были готовы: мягкие, пропитанные соусом. На 10-12 минут после выключения оставляем кастрюлю на конфорке, после чего можем подавать.