Тушеный картофель с курицей

Сказать «вкусно» - это ничего не сказать. Такой аромат и вкус, что просто не оторваться от тарелки. Готовьте – это просто.

Ингредиенты

  • 700-750 г куриных окорочков (или ножек и бедрышек)
  • 7-9 картофелин
  • 1 большая луковица
  • 1-2 моркови
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 3-5 ст. ложек кетчупа
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1-2 ч. ложки приправы к курице (или специи на свой вкус)
  • немного свежей зелени
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Промытые и хорошо обсушенные окорочка рубим на примерно одинаковые кусочки среднего размера. Сразу чистим, нарезаем кубиком и опускаем в холодную воду картофелины. Шинкуем, как для обычной заправки, морковь с луком.

Включаем  2 конфорки. На одну, с большим огнем, ставим сковороду с маслом, которое за 4-5 минут перекаливается и готово к жарке. Быстро обжариваем куриные кусочки до корочки.

На другую, со средним огнем, помещаем латку или кастрюлю с толстым дном, пригодную для тушения. В ней разогреваем масло и  пассеруем морковь с луком 6-7 минут.

В латку добавляем томатную пасту и кетчуп, приправу к курице, сахар, немного кипятка.

И закладываем курицу, перемешиваем.

Сливаем воду с картофеля и тоже – в латку. Смотрим, сколько еще следует добавить кипятка, который вскоре превратится во вкусный соус. Солим, перчим.

После закипания накрываем латку, снижаем огонь до небольшого и тушим картофель с курицей 20-25 минут. Посыпаем зеленью.