Сказать «вкусно» - это ничего не сказать. Такой аромат и вкус, что просто не оторваться от тарелки. Готовьте – это просто.
Ингредиенты
- 700-750 г куриных окорочков (или ножек и бедрышек)
- 7-9 картофелин
- 1 большая луковица
- 1-2 моркови
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 3-5 ст. ложек кетчупа
- 1 ч. ложка сахара
- 1-2 ч. ложки приправы к курице (или специи на свой вкус)
- немного свежей зелени
- соль, перец
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Промытые и хорошо обсушенные окорочка рубим на примерно одинаковые кусочки среднего размера. Сразу чистим, нарезаем кубиком и опускаем в холодную воду картофелины. Шинкуем, как для обычной заправки, морковь с луком.
Включаем 2 конфорки. На одну, с большим огнем, ставим сковороду с маслом, которое за 4-5 минут перекаливается и готово к жарке. Быстро обжариваем куриные кусочки до корочки.
На другую, со средним огнем, помещаем латку или кастрюлю с толстым дном, пригодную для тушения. В ней разогреваем масло и пассеруем морковь с луком 6-7 минут.
В латку добавляем томатную пасту и кетчуп, приправу к курице, сахар, немного кипятка.
И закладываем курицу, перемешиваем.
Сливаем воду с картофеля и тоже – в латку. Смотрим, сколько еще следует добавить кипятка, который вскоре превратится во вкусный соус. Солим, перчим.
После закипания накрываем латку, снижаем огонь до небольшого и тушим картофель с курицей 20-25 минут. Посыпаем зеленью.