Индейка, запеченная с грушей

Один из любимых простейших рецептов, воспользовавшись которым, мы без лишних усилий и траты времени получаем замечательно вкусное запеченное филе индейки, которое подходит и для обычного, и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500-600 г филе индейки
  • 2 среднего размера груши
  • 150-180 г твердого сыра
маринад для филе
  • 4 ст. ложки качественного соевого соуса
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (можно иное растительное)
  • 5 ст. ложек белого вина (полусладкого, или сухого с ч. ложкой сахара)
  • 1/2 ч. ложки сладкой молотой паприки
  • 2-3 дольки чеснока

Способ приготовления

Филе индейки, промытое в чистой воде и бумажными полотенцами хорошо обсушенное, поперек волокон нарезаем на ломти толщиной 22-25 мм.

Для маринада как следует вымешиваем масло, соевый соус, мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок, паприку и вино. Обваливаем филе в маринаде, оставляем на столе мариноваться до 2-3 часов, пару раз перевернув куски мяса.

Раскладываем филе в форме, немного поливаем маринадом,

накрываем ломтиками груши, на 15 минут ставим в нагревшуюся до 240-250° духовку.

Затем засыпаем плотным слоем крупно тертого сыра, запекаем еще 10-12 минут.

Как только расплавленный сыр зарумянится, а деревянная зубочистка совсем легко прокалывает филе – оно готово. А подливка становится вкусным соусом.