Курица с овощами, запеченная в пергаменте

Рецепт приготовления очень сочного, мягкого куриного мяса. 15 минут несложных действий – и все, дальше работает духовка. Выбираем для блюда окорочка, или бедрышки, или половину тушки птицы.

Ингредиенты

  • 3 окорочка (750-800 г)
  • 4-6 небольших картофелин
  • 1 морковь (больше средней)
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 0,5 ч. ложки Итальянских трав
  • 2 помидора
  • 80-90 г сладкого перца (можно замороженный)
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 3 веточки розмарина
  • соль, перец

Способ приготовления

Отрезаем 3 квадрата пергамента. На середину кажэдого кладем: картофель ломтиками, морковь кружками, нарезанный сельдерей,

Кладем кружки помидора. Солим и перчим.

Добавляем сладкий перец. Сверху кладем окорочок, натертый перцем и солью, посыпаем паприкой, Итальянскими травами, кладем веточку розмарина.

Собираем края бумаги, перевязываем кулинарной нитью. Сильно не затягиваем, обеспечивая выход лишнему пару.

Ставим в форму для запекания и отправляем в духовку при 180°. Запекаем 50-60 минут. Можем спустя 40-50 минут открыть «мешочки», подогнуть бумагу и запекать до корочки на окорочках.

СоветЕсли вы не уверены в качестве пергамента (часто попадается бумага, которая липнет к продуктам), то щедро смажьте его внутреннюю поверхность маслом.