Курица, запеченная с овощами
Курица, запеченная с овощами - блюдо, у которого есть три преимущества. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, соединение мяса и овощей - полезно. В третьих, приготовление аппетитного ужина не требует много времени.
Ингредиенты
- половина тушки курицы
 - 300-400 г цуккини (или кабачка)
 - 1-2 моркови
 - 1 крупный сладкий перец
 - 2 помидора
 - 60-100 г сливочного масла
 - 100-130 г сметаны
 - соль и черный молотый перец
 - растительное масло
 
- Вымытую под проточной водой половинку курицы хорошо (бумажными полотенцами) обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Перекаливаем в сковороде подсолнечное масло и быстро обжариваем кусочки с обеих сторон до румяности.
 - Промазываем растительным маслом форму для запекания и раскладываем кусочки мяса в один слой. Если вы тоже не любите потом отмачивать и отмывать форму - проще застелить ее фольгой и смазать маслом.
 - Морковь, лук, цуккини очищаем. Перец избавляем от плодоножки и семян. Все овощи рубим некрупными кубиками. Перемешиваем их и засыпаем в форму поверх кусков курицы. Солим и перчим. Если есть любимые душистые травы - добавляем на свой вкус.
 - Помидоры нарезаем кружками. Выкладываем слоем поверх других овощей. Сливочное масло мелкими кусочками рассыпаем на помидоры. Заливаем форму сметаной.
 - Ставим в духовку, нагретую до 180-190°, на 35-40 минут. А готовой курице даем отдохнуть перед подачей 10-15 минут.