Курица, запеченная с овощами
Курица, запеченная с овощами - блюдо, у которого есть три преимущества. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, соединение мяса и овощей - полезно. В третьих, приготовление аппетитного ужина не требует много времени.
Ингредиенты
- половина тушки курицы
- 300-400 г цуккини (или кабачка)
- 1-2 моркови
- 1 крупный сладкий перец
- 2 помидора
- 60-100 г сливочного масла
- 100-130 г сметаны
- соль и черный молотый перец
- растительное масло
- Вымытую под проточной водой половинку курицы хорошо (бумажными полотенцами) обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Перекаливаем в сковороде подсолнечное масло и быстро обжариваем кусочки с обеих сторон до румяности.
- Промазываем растительным маслом форму для запекания и раскладываем кусочки мяса в один слой. Если вы тоже не любите потом отмачивать и отмывать форму - проще застелить ее фольгой и смазать маслом.
- Морковь, лук, цуккини очищаем. Перец избавляем от плодоножки и семян. Все овощи рубим некрупными кубиками. Перемешиваем их и засыпаем в форму поверх кусков курицы. Солим и перчим. Если есть любимые душистые травы - добавляем на свой вкус.
- Помидоры нарезаем кружками. Выкладываем слоем поверх других овощей. Сливочное масло мелкими кусочками рассыпаем на помидоры. Заливаем форму сметаной.
- Ставим в духовку, нагретую до 180-190°, на 35-40 минут. А готовой курице даем отдохнуть перед подачей 10-15 минут.