Сочное мясо, мягкое, с тонким вкусом – таким становится куриное филе после того, как, помариновавшись в соевом соусе с кетчупом и кока-колой, запекается в духовке.
Ингредиенты
- 600-800 г куриного филе
- 140-170 мл кока-колы
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 2,5-3 ст. ложки острого кетчупа
- 3 дольки чеснока
- 1 ч. ложка карри
- 2 средних луковицы
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Филе, промытое и немного подсушенное бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие кусочки весом 17-20 г. Смешиваем кетчуп с соевым соусом, карри, перцем, измельченным в прессе чесноком, перемешиваем с филе. Вливаем кока-колу и вымешиваем еще разок. Маринуется курица от часа до трех.
Форму промазываем маслом, выкладываем кусочки в один ряд, солим.
Луковицы шинкуем четвертинками колец. В разогретом на среднем огне масле пассеруем лук 7-8 минут и выкладываем сверху на курицу.
Запекаем в духовке при 200° от 30 до 40 минут, до мягкости филе.