Куриные бедрышки, запеченные с грибами
Румяная корочка, нежное сочное мясо, подливка с ломтиками шампиньонов… Аппетитно и вкусно – по совсем простому рецепту.
Ингредиенты
- 6 куриных бедрышек (1,2 кг)
- 4 ст. ложки сметаны (20%)
- 300-400 г шампиньонов (иные грибы)
- 1,5-2 ч. ложки молотой сладкой паприки
- 1,5 ч. ложки крупной соли
- свежемолотая смесь 3-5 перцев
- 3-5 долек чеснока
Способ приготовления
Куски курицы промываем и хорошо обсушиваем.
Смешиваем сметану с перцем и солью, наносим на бедрышки, складываем в миску, куски немного массируем руками. Накрываем, оставляем на 20-30 минут или дольше, если не спешим.
Шампиньоны протираем влажной салфеткой, нарезаем толстыми ломтиками и укладываем в форму, смазанную маслом. Дольки чеснока раздавливаем плоскостью ножа, добавляем в форму. Приправляем.
Плотно укладываем на грибы бедрышки кожей вверх. Паприку рассыпаем с помощью маленького ситечка – так она ложится ровным тонким слоем.
Запекается курица при 210-220° в духовке от 30 до 40 минут, в зависимости от толщины мяса и способностей духовки.
Все просто, правда? И как вкусно.