Куриные ножки в йогуртовом маринаде
Если вы любите курицу-гриль, обязательно попробуйте предлагаемый вариант с куриными ножками (голенями), предварительно маринованными в йогурте со специями. Вам наверняка понравится этот вкус.
Ингредиенты
- 6-8 куриных ножек
- 150-180 г белого несладкого йогурта
- 40-50 мл оливкового масла (иное растительное)
- половинка лимона
- 0,5 ч.. ложки орегано
- 1,5-2 ч. ложки кориандра
- 3 дольки чеснока
- соль, перец
Способ приготовления
Включив гриль духовки, раскладываем голени на решетке, промазанной растительным маслом. На пару делений ниже решетки ставим противень, застеленный пекарской бумагой – чтобы капли жидкости и жира падали в него, а не на дно духовки. Без гриля – жарим ножки в середине духовки при максимальной температуре.
По этому рецепту приготовить можно и окорочка, и только бедрышки птицы.
Совет: для подачи куриных ножек-гриль очень хорош соус из йогурта с зеленью и чесноком, который готовится за 5 минут.