Если вы любите куриное мясо – вы наверняка высоко оцените это несложное блюдо. Поджаристая оболочка бекона, специи, зелень, творожный сыр и маринованные огурчики, которыми мы начиняем рулетики, создают великолепный вкус.
Ингредиенты
- 3 куриных филе весом по 150-180 г каждое
- длинные полоски копченого бекона - по количеству рулетиков
- 1-1,5 упаковки творожного сыра с зеленью (140-200 г)
- по 6-7 стеблей укропа и петрушки
- 3 корнишона .( или 2 маринованных огурчика)
- соль, смесь свежемолотых перцев
- 1 ч. ложка приправы к фаршу или другой, на выбор
Способ приготовления
Куриное филе, для начала, промываем, сложенными бумажными полотенцами максимально обсушиваем поверхность. Делим каждое, в зависимости от толщины, на 2-3 горизонтальных пласта и, помещая в пакетик, деревянным молотком хорошо отбиваем – но не до дырок. Посыпаем приправами.
Наносим на каждый отбитый пласт мяса слой творожного сыра, посыпаем рубленой зеленью и мелкими кубиками нарезанных огурчиков, вдавливая их в мясо – так легче плотно свернуть рулет.
Один за другим сворачиваем плотные рулетики и обматываем полосками бекона. Если его нет – можно воспользоваться полосками копченой грудинки.
Собственно, на этом наша работа практически закончена. Рулетики выкладываем плотно в подходящую форму и при 200° запекаем 25-30 минут.
Как только бекон подрумянится, а деревянная зубочистка, которой мы для проверки прокалываем рулетик, идет легко и мягко – вынимаем.
Отличный партнер (по тарелке) для рулетиков – отварной рис, но это – на свой вкус.