Аппетитные, очень-очень вкусные запеченные куриные ножки – и по очень простому рецепту.
Ингредиенты
- 10-12 куриных ножек (1,3-1,5 кг)
маринад
- 2-3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. ложка молотого чеснока
- 1,5 ч. ложки молотой паприки
- 1-1,5 ч. ложки карри
- 1,5 ч. ложки соли
- по 2-3 щепотки черного и жгучего перца
- 1 ч. ложка Прованских трав
Способ приготовления
Ножки, промытые и хорошо обсушенные поливаем с обеих сторон лимонным соком.
Кладем в просторную миску. Соединяем все приправы и специи, посыпаем ножки и перемешиваем, пока маринад не ляжет ровно на все.
Не раньше, чем через час (а лучше больше), включаем духовку на 180°. Раскладываем голени на промазанной маслом решетке. Решетку ставим на противень, застеленный от капель пекарской бумагой.
Запекаем ножки, в зависимости от их величины и веса, от 40-45 до 60-65 минут. Сначала – на уровне чуть ниже середины духовки, затем поднимаем выше для подрумянивания.