Замечательное блюдо! Запеченные вместе куски курицы и дольки картофеля, румяные, аппетитные, такие ароматные и такие вкусные!
Ингредиенты
- 1,1-1,5 кг куриных окорочков (или бедрышки, голени)
- 0,8-1 кг картофеля
маринад
- 6-7 ст. ложек растительного масла
- 2-4 дольки чеснока (1 ч. ложка молотого)
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра
- 0,5 ч. ложки розмарина
- 0,5 ч. ложки тимьяна
- 0,5-1 ч. ложка орегано
- 0,5 ч. ложки майорана
- 1-1,5 ч. ложки паприки молотой
- зелень петрушки
- соль, перец
Способ приготовления
Бедрышки и голени промываем, снимаем воду с поверхностей и еще оставляем на доске подсохнуть – после этого на них лучше ляжет маринад.
Все пряные травы недолго перетираем в ступке, высыпаем в мисочку, добавляем измельченный чеснок, масло, соль и перец, вымешиваем.
Куски курицы перемешиваем с маринадом и пусть постоят немного. Несколько ложек оставляем для картошки.
Ставим воду для картофеля. Чистим его, нарезаем дольками и отвариваем после закипания 3-4 минуты. Сливаем воду и перемешиваем с остатками маринада.
В форме или на противне раскладываем куски курицы, остальное место заполняем картофельными дольками. Последней ложкой маринада еще раз смазываем кистью курицу.
Запекаем при температуре 200° в духовке 35-40 минут. Когда курица и картофель подрумянились и стали мягкими – вынимаем, посыпаем зеленью.