Если любите крылышки и перепробовали много вариантов приготовления – очень рекомендуем запечь их в сырном маринаде. Это просто и очень вкусно.
Ингредиенты
- 1-1,3 кг куриных крылышек
маринад
- 4-5 ст. ложек майонеза
- 120-150 г твердого сыра
- 2,5-3 ст. ложки Дижонской горчицы (др. острой)
- 1-1,5 ч. ложки карри
- 1,5 ч. ложки молотой паприки
- 1-1,5 ч. ложки соли
- перец молотый по вкусу
- 4-5 веточек петрушки
- 3 дольки чеснока (по желанию)
Способ приготовления
Обычная подготовка крылышек: отсекаем острые кончики, надламываем в суставе, промываем.
Обсушиваем каждое крылышко бумажным полотенцем и раскладываем для дальнейшей просушки – под маринад не нужна мокрая кожа.
Сыр натираем мелко, соединяем с майонезом и остальными ингредиентами, пробуем на вкус.
В миску с маринадом кладем крылышки, руками перемешиваем, накрываем, отправляем на пару часов в холод.
Противень (форму) застилаем ковриком или пекарской бумагой, выкладываем довольно плотно крылышки, смазываем остатками маринада из миски. Ставим в духовку при 220°.
Запекаем около 30 минут. Если нижняя сторона медленно, плохо румянится – ставим минут на 10 на нижний уровень духовки.