Запеченная куриная грудка с кунжутом
Рецепт из тех, что помогают за минимум времени и без многих усилий приготовить вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты
- 4-5 куриных филе
- 1 небольшой лимон
- 2 ст. ложки семян кунжута
- 1-1,5 ч. ложки паприки
- соль, свежемолотый перец
- 40-50 г сливочного масла
Способ приготовления
У нас 5 куриных филе, у вас может быть другое количество, но одного среднего филе весом 180-220 г достаточно на порцию. Мясо будет сочнее, если мы на несколько часов положим филе в соленую воду (2-5 часов), но это не обязательно, если торопимся.
Филе мы промываем и поверхность просушиваем бумажными полотенцами. Делаем по 3-4 разреза наискось или поперек, примерно на треть толщины. Натираем со всех сторон смесью соли и перца.
Кладем подготовленные филе в форму, поливаем их лимонным соком, растопленным сливочным маслом. Посыпаем порошком паприки. Ставим под заранее включенный гриль духовки примерно на 18-20 минут. Или – если не имеется гриля - запекаем при максимальной температуре в духовке.
Вынимаем форму, посыпаем филе кунжутом - и снова в духовку еще на 4-6 минут, когда грудки подрумянятся, а вколотая для проверки готовности деревянная зубочистка легко входит в мясо.
Грудки можно разложить не в форме, а на решетке.