Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и сочное куриное филе. Рецепт требует минимума усилий и ингредиентов - при замечательном результате.
Ингредиенты
- 700-750 г куриного филе
- 2-2,5 ст. ложки сока лимона
- 2-2,5 ст. ложки оливкового масла (другого)
- 3 дольки чеснока
- 1-1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки
- 1 ч. ложка соли
- молотая смесь перцев
- 0,5 ч. ложки сушеного базилика
- 0,5 ч. ложки Прованских трав (по желанию)
Способ приготовления
Подготавливаем филе: промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Каждое филе нарезаем наискось ломтиками толщиной 25 мм.
Выжимаем сок лимона, добавляем растительное масло, соль и перец, измельченный в прессе чеснок, Прованские травы (или Итальянские), паприку. Поливаем кусочки филе, перемешиваем. На 1,5-2,5 часа ставим в холодильник.
Еще раз перемешиваем филе с маринадом, выкладываем ломтики в форму – с небольшим заходом кусочка на кусочек. Остался маринад – смазываем сверху. Посыпаем базиликом.
Запекаем в духовке при 200°. Проверяем готовность через 25 минут, а через 30 - филе точно готово. Снизу собирается немного сока, а верх слегка подрумянен. Форму вынимаем, накрываем и даем отдохнуть 10 мин.