Запеченные крылышки с паприкой и горчицей

Румяная корочка, нежное сочное мясо, подливка с ломтиками шампиньонов… Аппетитно и вкусно – по совсем простому рецепту.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек (1,2 кг)
  • 4 ст. ложки сметаны (20%)
  • 300-400 г шампиньонов (иные грибы)
  • 1,5-2 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • 1,5 ч. ложки крупной соли
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев
  • 3-5 долек чеснока

Способ приготовления

Пока на доске обсыхают промытые крылышки, смешиваем масло с приправами. Горчицу лучше взять Дижонскую (или другую острую).

Крылышки с надломанными суставами (так они лежат и запекаются ровнее) закладываем в миску с маринадом, тщательно перемешиваем. Достаточно 20-30 минут, но чем дольше они лежат в маринаде (до 6-12 часов), тем ароматнее и вкуснее будут.

Раскладываем крылышки на решетке, промазанной маслом. Снизу помещаем противень, укрытый пекарской бумагой или фольгой. После запекания бумагу выкидываем – а противень (и дно духовки) останутся чистыми.

Запекаем около 10 минут, затем переворачиваем крылья и ждем примерно столько же, пока вторая сторона подрумянивается. Без гриля – запекаем при максимальной температуре в духовке.

Все просто, правда? И как вкусно.