В отличие от многих рецептов, ножки в этом рецепте запекаются без кожи, что делает их мясо более полезным. Хорош и вкус ножек.
Ингредиенты
- 6-8 куриных ножек
- 4-5 ст. ложек подсолнечного масла (другого растительного)
- 1 ч. ложка карри
- 1 ч. ложка Прованских трав (или базилик, орегано и др. травы)
- 2-3 щепотки сушеной петрушки
- соль, перец
Способ приготовления
Куриные ножки (голени) после промывания обсушиваем бумажными полотенцами. Подрезаем кожу возле суставов, удаляем ее с ножек. С той стороны, где самая толстая часть мяса, делаем по 3 глубоких, до косточки, надреза.
Для смазывания растираем петрушку с Прованскими травами (можно взять Итальянские), добавляем карри, соль и вымешиваем с маслом.
Смазываем ножки со всех сторон (не забываем и о надрезах) и раскладываем в форме, дно которой промазано маслом. Ставим в духовку, когда она нагрелась до 180-190°, на средний уровень на 20 минут.
Вынимаем форму, остатками смеси специй смазываем еще раз – сверху и по бокам. Запекаем еще 15-20 минут.