Запеченные куриные окорочка с горчицей

Зернистая горчица и специи превращают привычные куриные окорочка в замечательно ароматное и вкусное блюдо – причем до смешного легко.

Ингредиенты

  • 800-850 г куриных окорочков (или ножек)
состав маринада
  • 2-3 ст. ложки растительного масла (оливковое лучше всего)
  • 2,5 ст. ложки зернистой французской горчицы
  • 1,5 ч. ложки Прованских трав
  • 0,5 ч. ложки семян фенхеля
  • щепотка розмарина
  • неполная ч. ложка соли
  • молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Окорочка делим на голени и бедрышки, промываем. Важно также максимально обсушить куски курицы, чтобы маринад держался на них.

Все сухие специи слегка растираем пестиком, соединяем с маслом и горчицей, перцем и солью, вымешиваем. Обмазываем курицу и оставляем на столе не менее, чем на час. Если нет Прованских трав – заменяем Итальянскими.

В форму, сначала слегка смазав маслом, выкладываем окорочка. Запекаем 30-35 минут при 180-190° в духовке. Если верх плохо подрумянивается – на последние несколько минут включаем гриль, а при его отсутствии - духовку на максимум.