Запеченные окорочка с картофелем
Еще один рецепт для занятых мам, которые, тем не менее, стараются побаловать домашних простыми, но вкусными блюдами. Запеченные с картошкой куриные окорочка – одно из таких блюд.
Ингредиенты
- 4 куриных окорочка весом 500-600 г
- 7-8 средних картофелин
- 3-4 ст. ложки сметаны (или майонеза)
- 1-1,5 ст. ложки горчицы
- 0,5-1 ч. ложка паприки или куркумы
- 2-3 дольки чеснока
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла (или сливочного)
- 0,5 ч. ложки Прованских трав
- соль, перец
Способ приготовления
Кладем картофель слоем в промазанную маслом форму, наверху раскладываем бедрышки и голени. Запекаем в нагретой до 200° духовке 35-45 минут, до полной готовности картофеля и окорочков. Чтобы они лучше пропеклись – когда верх окорочков порумянится, переворачиваем их. А минут за 9-10 до готовности переворачиваем снова и смазываем растительным маслом.