Филе утки со смородиной

Филе утки со смородиной - точнее, с замечательным соусом, в который входит и смородина. А филе жарится всего несколько минут. Отличный вариант для ужина вдвоем.

Ингредиенты

  • 150 г филе утки (грудки)
  • соль, перец по вкусу
для соуса:
  • 50 г бальзамического уксуса
  • 50 г мясного бульона
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 3 маленькие красные луковицы
  • веточка розмарина
  • 3 веточки красной смородины

 
  1. Разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и 5-7 минут пассеруем красные луковички (очищенные) на небольшом огне.
  2. Добавляем в сковороду сахар, уксус, соевый соус и бульон, веточку розмарина и ягоды смородины.
  3. Вынимаем луковицы из сковороды, а добавляем крахмал, перемешиваем и варим 2 минуты при постоянном помешивании.
  4. Процеживаем соус через ситечко.
  5. Промываем и обсушиваем филе утки. С той стороны, где находится слой жира, делаем по 2-3 довольно глубоких надреза вдоль и поперек. Солим и перчим филе.
  6. Кладем филе на разогретую сковороду жирной стороной вниз. Обжариваем на довольно сильном огне по несколько минут с обеих сторон до хорошей корочки.
  7. Нарезаем филе ломтиками поперек, выкладываем на тарелку, поливаем приготовленным соусом, рядом кладем луковицы.