Курица с овощами и орехами

Курица с овощами и орехами - аппетитное блюдо. Ужин делается легко и быстро, способ приготовления превращает суховатую куриную грудку в мягкую и сочную, а соединение диетического мяса, овощей и орехов соответствует правилам здорового питания.

Ингредиенты

  • 300-350 г куриной грудки (филе)
  • 100 г очищенного арахиса
  • 1-2 сладких перца
  • 1-2 помидора
  • пучок зеленого лука
  • лимон или лимонный сок
  • соль и красный молотый перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Куриные филе моем, обязательно хорошо обсушиваем. Нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной не более 1 см и разделываем на тонкие брусочки. Солим и перчим, перемешиваем.
  2. Вымытый сладкий перец разрезаем пополам вдоль, убираем плодоножку и семена, нарезаем тонкими полосками.
  3. Так же поступаем и с помидорами, получая в итоге горку тоненьких полукружков.
  4. Зеленый лук, промыв под струей воды, встряхиваем несколько раз и шинкуем. 
  5. Арахис можно предварительно обжарить на сухой сковороде.
  6. На сковороду с перекаленным растительным маслом выкладываем соломку из куриной грудки, постоянно помешивая, обжариваем 3-5 минут до золотистой корочки.
  7. Добавляем к мясу сладкий перец, помидоры, арахис, зеленый лук, посыпаем перцем и солью. После закипания накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 12-15 минут, до мягкости мяса. 
  8. Курица с овощами и орехами не менее вкусна и в качестве холодной закуски.