Куриная грудка, жаренная кусочками
Румяные конвертики из филе индейки, внутри которых таится сочный ломтик апельсина – замечательное вкусовое сочетание, которое подчеркивается еще и сладковато-терпким апельсиновым соусом. Готовится это вкусное блюдо быстро и просто.
Ингредиенты
- 500-550 г филе курицы
- 2 апельсина
- свежемолотая смесь перцев (любой перец)
- соль по вкусу
- 4 ч. ложки майонеза
- панировочные сухари
- 1 ч. ложка приправы «Прованские травы»
- 1 ст. ложка крахмала
- 2-2,5 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан риса для гарнира (230-250 г)
Способ приготовления
Куриные филе промываем, влагу удаляем бумажными полотенцами. Отделяем малые филе, большие нарезаем поперек на ломтики толщиной 20-22 мм. Складываем в мисочку, посыпаем паприкой, чесноком, солью и выжимаем сок как минимум из половинки лимона. Перемешиваем кусочки, оставляем помариноваться на 10 минут.