Куриная грудка, жаренная кусочками

Румяные конвертики из филе индейки, внутри которых таится сочный ломтик апельсина – замечательное вкусовое сочетание, которое подчеркивается еще и сладковато-терпким апельсиновым соусом. Готовится это вкусное блюдо быстро и просто.

Ингредиенты

  • 500-550 г филе курицы
  • 2 апельсина
  • свежемолотая смесь перцев (любой перец)
  • соль по вкусу
  • 4 ч. ложки майонеза
  • панировочные сухари
  • 1 ч. ложка приправы «Прованские травы»
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2-2,5 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан риса для гарнира (230-250 г)

Способ приготовления

Куриные филе промываем, влагу удаляем бумажными полотенцами. Отделяем малые филе, большие нарезаем поперек на ломтики толщиной 20-22 мм. Складываем в мисочку, посыпаем паприкой, чесноком, солью и выжимаем сок как минимум из половинки лимона. Перемешиваем кусочки, оставляем помариноваться на 10 минут.

Наливаем в сковороду слой растительного масла в 7-8 мм, ждем несколько минут, пока оно перекалится, кладем ломтики грудки.

Жарим, не меняя огня, до легкого подрумянивания, примерно по 2-2,5 минуты каждую сторону. Ни в коем случае не пережариваем - рискуем получить не сочное нежное мясо, а нечто, что вряд ли поддастся зубам.

Отварной рис становится отличным гарниром к нашему блюду.