Куриное филе в пергаменте
Простой способ приготовления на сковороде без масла сочного нежного мяса с легкой корочкой, очень вкусного. Филе, приправы и пекарская бумага – все, что требуется.
Ингредиенты
- 3 куриных филе (700 г)
- 6-9 долек чеснока
маринад
Способ приготовления
Взятые в магазине филе промываем, обсушиваем. Если разделываем курицу сами – это не требуется. Кладем филе (вверх той стороной, где пленка) в пакет, боковой плоскостью молотка отбиваем, больше толстую часть филе, до толщины около 20 мм.
Смешиваем компоненты маринада, филе обмазываем и оставляем на часок - либо готовим сразу, если время подгоняет.
Отрезаем от ролика пергамента 3 листа, каждый слегка смазываем растительным маслом, чтобы филе в процессе не прилипало к бумаге. Кладем филе и раздавленные плоскостью ножа чесночинки.
Накрываем второй половиной листа. Края дважды перегибаем и закрепляем степлером. Нет его – сильно заглаживаем сгибы.
Сухую сковороду ставим на огонь немного ниже среднего. Каждую сторону обжариваем 12-15 минут. В процессе 3-4 раза переворачиваем.
Филе быстро освобождаем от бумаги, нарезаем ломтиками наискось и тут же подаем. Впрочем, кому хочется, может взять себе целое филе.