Куриное филе в пергаменте

Простой способ приготовления на сковороде без масла сочного нежного мяса с легкой корочкой, очень вкусного. Филе, приправы и пекарская бумага – все, что требуется.

Ингредиенты

  • 3 куриных филе (700 г)
  • 6-9 долек чеснока
маринад

Способ приготовления

Взятые в магазине филе промываем, обсушиваем. Если разделываем курицу сами – это не требуется. Кладем филе (вверх той стороной, где пленка) в пакет, боковой плоскостью молотка отбиваем, больше толстую часть филе, до толщины около 20 мм.

Смешиваем компоненты маринада, филе обмазываем и оставляем на часок - либо готовим сразу, если время подгоняет.

Отрезаем от ролика пергамента 3 листа, каждый слегка смазываем растительным маслом, чтобы филе в процессе не прилипало к бумаге. Кладем филе и раздавленные плоскостью ножа чесночинки.

Накрываем второй половиной листа. Края дважды перегибаем и закрепляем степлером. Нет его – сильно заглаживаем сгибы.

Сухую сковороду ставим на огонь немного ниже среднего. Каждую сторону обжариваем 12-15 минут. В процессе 3-4 раза переворачиваем.

Филе быстро освобождаем от бумаги, нарезаем ломтиками наискось и тут же подаем. Впрочем, кому хочется, может взять себе целое филе.