Куриные крылышки во фритюре
Блюдо, приводящее в негодование диетологов - и в восторг любителей похрустеть крылышками. Крылышки во фритюре еще и легко готовить.
Ингредиенты
- 9-10 куриных крылышек
- неполная ч. ложка смеси свежемолотых перцев
- 1-1,5 ч. ложка соли (крупной)
- 1 ч. ложка кориандра (порошок)
(вместо этих 3-х ингредиентов можно взять приправу для курицы)
- ½ ч. ложки чесночного порошка
- 450-500 мл растительного масла
- 2 яйца
панировка
Способ приготовления
Вот они, крылышки – промытые и хорошо обсушенные. Теперь мы разрубаем их в суставах, и убираем концевые части крыльев (они больше подходят для бульона).
Пересыпаем части крылышек кориандром, перцем, солью, чесночным порошком, перемешиваем, чтобы маринад лег на все кусочки. И оставляем на полчаса-час помариноваться.
Для панирования взбиваем яйца, а панировочные сухари перемешиваем с паприкой.
Каждый кусочек опускаем в яйца, следом обваливаем в сухарях.
Все кусочки готовы к жарке.
Фритюрницы есть не у всех, так что разогреваем масло для фритюра или в подходящем ковшике, или в сковороде. Масло должно перекалиться. Вооружаемся кулинарными щипцами для переворачивания и жарим порциями крылышки по 3-4 минуты, до хорошего подрумянивания.
Сразу кладем на бумажные полотенца, в которые уйдет лишнее масло.
Хрустящие, но очень нежные внутри, крылышки поедаются очень быстро, даже и гарнир не требуется, просто свежие да маринованные овощи.