Куриные ножки хрустящие
Простой процесс: панируем ножки в яйцах с кетчупом, затем в смеси арахиса с панировочными сухарями – и недолго жарим в раскаленном масле. И радуемся вкусной курице с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 0,8-1 кг куриных голеней
- 100-120 г жареного арахиса
- 80-90 г панировочных сухарей
- около 1 ч. ложки крупной соли
- перец по вкусу
- специи для курицы (необязательно)
- 1 крупное куриное яйцо
- 3 ст. ложки кетчупа
- 100-120 мл растительного масла
Способ приготовления
Куриные голени промываем. И очень хорошо подсушиваем сложенными бумажными полотенцами. И еще даем подсохнуть на доске. Чем суше поверхность ножки, тем лучше будет держаться панировка, тем более хрустящей будет корочка. Натираем солью и посыпаем перцем, а также специями, если мы их используем.
Арахис несколько секунд измельчаем в блендере – до мелких крошек. Смешиваем с панировочными сухарями.
Вливаем в тарелку кетчуп, добавляем яйцо и взбиваем – для этого достаточно вилки. Каждую голень обмакиваем в эту смесь.
И обваливаем в смеси сухарей и арахиса.
Панировку делаем плотную.
На сильном огне перекаливаем в сковороде масло, слой которого нужен не менее 5 мм. Устанавливаем на конфорке огонь больше среднего и обжариваем ножки с 3-4 сторон. Жарка в общей сложности занимает 15-20 минут. Для проверки готовности протыкаем мякоть зубочисткой – она в готовую ножку входит мягко.
Румяные ножки с хрустящей корочкой выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, после чего сразу подаем.