Куриные отбивные в луковом кляре
Отличный кляр, в котором отбивные из куриного филе получаются замечательно сочными и замечательно вкусными. И ничего особенного для этого не требуется.
Ингредиенты
- 500-550 г куриного филе (2-3 шт.)
- 2 щепотки Прованских трав (другой набор специй)
- соль, свежемолотый перец (смесь)
- 3-5 ст. ложек растительного масла
- 1-2 луковицы (120-140 г)
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки сметаны 15-20% жирности
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 4-5 ст. ложек муки без горок
- по щепотке-две соли и перца
Способ приготовления
Добавляем муку, яйцо, сметану и майонез, приправы, хорошо вымешиваем кляр. Консистенция его должна быть примерно средне-густой сметаны. Кладем в него отбивные, осторожно перемешиваем, чтобы кляр покрыл обе стороны каждой отбивной. Жарим сразу или даем отбивным в кляре пропитаться луковым соком от получаса до 2 часов.