Куриные рулетики с овощами
Диетическое куриное мясо, которое за счет пассерованных овощей внутри рулетиков становится сочнее и ароматнее. Рулетики можно запечь или потушить, но мы сегодня выбрали – жареные.
Ингредиенты
- 3 куриных филе по 180-200 г веса каждое
- 150 г моркови
- 1 крупная луковица
- 1 сладкий перец
- 2-3 корнишона (или 1 маринованный огурчик)
- 1-2 ст. ложки дижонской горчицы (любой на свой вкус)
- соль, перец
- 5-6 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови или нарезаем соломкой. Лук – тонкими перьями вдоль. На среднем огне, с парой ст. ложек масла, 10 минут пассеруем, посыпаем немного перцем, солью, выкладываем. На этой же сковороде, где уже почти нет масла, 3-4 минуты подпекаем соломку сладкого перца.
Наливаем в сковороду 3-4 ст. ложки масла, даем ему перекалиться. Снижаем огонь почти до среднего, кладем рулетики (вниз зубочисткой). Жарим с 4 сторон, примерно по 2-2,5 минуты сторону. Перевернув последний раз, еще снижаем огонь, на нем жарим 4-5 минут. Подаем с гарниром, не забыв вынуть зубочистки. Остаток пассерованных овощей добавляем к гарниру.