Почти такой же способ приготовления, что и у наггетсов, а вкус – немного иной. И он вам понравится: похрустывающая вкуснейшая корочка, нежнейшая сочная мякоть… Попробуйте сами.
Ингредиенты
- куриное филе – 550 г
- 200-300 мл растительного масла
кляр
- 1 яйцо
- 110-120 мл молока (полстакана)
- 80-90 г муки (полстакана)
- 1,5 ч. ложки молотой паприки
- 1 ч. ложка соли
панировка
- 2/3 стакана муки
- по 0,5 ч. ложки карри, куркумы, базилика, орегано
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- по 0,3-0,5 ч. ложки красного и черного перца
- 1,5-2 ч. ложки паприки
- 1 ч. ложка молотого чеснока
- 1 ч. ложка соли
Способ приготовления
Для стрипсов филе промываем и очень хорошо обсушиваем. Нарезаем филе вдоль так, чтобы получились полоски (брусочки) длиной в половину филе, а толщиной – не больше 20-22 мм.
Готовим кляр: взбиваем молоко с яйцом, вливаем в муку с паприкой и солью, снова взбиваем венчиком. Опускаем в кляр полоски филе, перемешиваем. Оставляем на полчаса или дольше.
Для панировки травы и специи перемешиваем с мукой. Вынимаем брусочек, пару секунд ждем, пока падают капли, кладем в панировку. Посыпаем сверху, покатаем в панировке, чтобы лучше прилипла, чтобы корочка получилась толстой.
Маслу даем раскалиться на почти сильном огне 4-5 минут. Закладываем стрипсы, подрумяниваем по 5-7 минут сторону. Огонь после переворачивания снижаем, чтобы стрипсы не жарились очень быстро, мясо осталось сочным, а корочка была хрустящей.
Излишки масла удаляем обычным способом, выложив стрипсы на одноразовые полотенца.
.