Отбивные из голени индейки в кляре
Принято отбивные готовить из индюшачьего филе (грудки). А если из голени? Мы попробовали – это сочно и вкусно.
Ингредиенты
- 600 г голени индюшки
- 3-5 ст. ложек растительного масла
кляр
- по 0, 25 ч. ложки – молотого чеснока и Прованских трав
- по 0,5 ч. ложки перца и соли
- 1 крупное яйцо (мелких – 2)
- 70-80 кукурузной муки (пшеничной)
- 100-120 мл молока
Способ приготовления
Вот такую готовую нарезку из голеней индейки с маленькой косточкой в каждом из 5 ломтиков мы приобрели в супермаркете. Как обычно, недолго промываем и подсушиваем бумажным полотенцем.
Для отбивания пользуемся полиэтиленовым пакетом и деревянным молотком. Каждая отбивная становится тонкой и большего размера.
Смешиваем муку с приправами, яйцом и молоком, вымешиваем. Консистенция кляра нам нужна типа негустой сметаны, но не стекающая с мяса.
Кладем в кляр отбивные, руками перемешиваем. Жарим либо сразу же, либо даем постоять 20-30 минут.
Раскаляем масло в сковороде на огне между самым большим и средним. Кладем отбивные и жарим одну и вторую стороны в общей сложности 4-5 минут, не больше. Мясо приобретает золотистую корочку, но под нею сохраняет сочность.
Так что теперь мы (и вы) знаем: чтобы поужинать вкусными отбивными из индейки, не обязательно брать
филе, Можно купить такую нарезку или попросить в мясном отделе нарезать для нас ломтиками индюшачью голень.