Отбивные из грудки индейки
Полезное диетическое мясо индейки обычно готовится быстро. Так и отбивные по этому рецепту: легко, недолго и на редкость вкусно.
Ингредиенты
- 400 г филе индейки
- 1-2 яйца
- 4-6 ст. ложек панировочных сухарей
- соль, перец
- 0,5 ч. ложки Прованских трав (по желанию)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка топленого или просто сливочного масла (не обязательно)
Способ приготовления
Поставив на сильный огонь сковороду с толстым дном, ждем, когда перекалится растительное масло, добавляем сливочное – и начинаем жарить отбивные. Как только – через 45-50 секунд - зарумянится низ, переворачиваем, немного снижаем огонь, солим поджаренную сторону. Для второй стороны вполне достаточно 50-60 секунд. Пережаривать не стоит – отбивные могут стать твердыми.