Вы даже не представляете, насколько хороши эти отбивные. Корочка из овсяных хлопьев получается плотной, поджаристой, мясо под нею – мягким и сочным. Классное блюдо!
Ингредиенты
Способ приготовления
Филе индейки нарезаем на стейки толщиной по 20 мм. Делаем это поперек волокон или режем наискосок – всё зависит от формы куска филе.
Мясо индейки нежное, так что отбиваем его обязательно в пищевом пакете, легко, без лишних усилий орудуя деревянным молотком. 15-20 секунд – и мясо обрело одинаковую толщину – 8-10 мм.
Посыпаем перцем и солью, слегка растертыми Прованскими травами, похлопываем ладонью для лучшего впитывания, складываем стопкой. Начинаем готовку тут же – но можем отодвинуть начало на полчаса-час. Тогда накрываем мясо пленкой.
Берем пару мисок, в одной взбиваем яйцо вилкой, во вторую засыпаем хлопья. Лучше, если они не мелкие и не превращаются в невразумительную кашу сразу после заливки кипятка или молока. Ломтики мяса окунаем в яйца и панируем в хлопьях.
Вот такими они должны получаться – с плотным слоем хлопьев.
Как только (за 4-5 минут) масло в сковороде перекалилось на сильном огне – жарим отбивные на каждой стороне не больше 1,5-2 минут, панировка должна подрумяниться, но не слишком. Готовое мясо складываем в тарелку, накрываем плотно второй и даем постоять 3-4 минуты до подачи.