Панированные крылышки во фритюре
Если вы любите хрустящую румяную корочку куриных крылышек, под которой открывается сочная вкусная мякоть – этот рецепт для вас.
Ингредиенты
- 1-1,5 кг куриных крылышек
- 2/3 стакана мелких панировочных сухарей
- 1-1,5 ч. ложки соли
- 1,5-2 ч. ложки молотой паприки
- 1-1,5 ч. ложки карри
- перец молотый
- 250-300 мл растительного масла
Способ приготовления
Разрезаем крылышки по суставам, промываем и каждый кусочек тщательно подсушиваем бумажными полотенцами. Тонкие концевые части крыльев можем оставить на бульон, но у нас все любят их погрызть, так что мы жарим их тоже.
Смешиваем для панировки сухари с паприкой, солью, перцем и карри. При желании в эту смесь добавляем молотый чеснок.
Каждый кусочек обмакиваем в смесь, покрывая его тонким ровным слоем панировки.
При отсутствии фритюрницы жарим крылышки во фритюре в толстодонной кастрюле, сковороде, латке. Маслу (слой не менее 5 см) даем время перекалиться, жарим при температуре масла 150-160°. Дольше всего - самые толстые части, 8-10 минут. Остальные - меньше. Кусочки крылышек должны стать очень румяными.
Если нет специального термометра – ждем, пока масло на сильном огне перекалится, это минут 8-10, кладем в масло маленький кусочек белого хлеба. Сильное кипение вокруг него – признак, что масло разогрето до нужного градуса. Или опускаем в масло кончик зубочистки. Множество пузырьков вокруг него – тот же признак.
Когда кладем первую порцию крылышек (много не нужно, они должны жариться, не касаясь друг друга) – переводим огонь на средний или чуть больше, и этого достаточно, чтобы поддерживать нужную температуру во время всей жарки.