Способ приготовления этих грудок немного иной, чем обычно в кляре, он даже проще. Но какими вкусными и сочными, с какой румяной аппетитной корочкой получаются кусочки куриной грудки!
Ингредиенты
- 500-550 г куриного филе (грудки, лишенные кожи и костей)
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 3-4 ст. ложки муки (без горок)
- 1 ч. ложка приправы для курицы
- 0,5 ч. ложки прованских трав (или других)
- 1 ч. ложка крупной соли (без горки)
- 0,5 ч. ложки смеси перцев (или одного перца, по вкусу)
- неполная ч. ложка куркумы
- половинка среднего лимона
- растительное масло
Способ приготовления
Куриные филе у нас крупные, 2 штуки по 250 г. Мы их промываем, бумажными полотенцами обсушиваем. Отделяем снизу малые филе (миньоны), а верхние толстые части элементарно делим на 3 длинных части. Получается 8 почти одинаковых частей, на которые мы выжимаем весь сок из половинки лимона.
Смешиваем муку с приправами, специями, майонезом, получая довольно густое тесто.
Закладываем в него кусочки филе, вилками перемещаем-переворачиваем, обваливая куриное мясо в тесте. И минимум на 2 часа, накрыв, оставляем.
В большой толстодонной сковороде, поставленной на сильный огонь, даем перекалиться растительному маслу, слой его – 7-9 мм. Аккуратно выкладываем кусочки филе – они не должны быть плотно прижаты друг к другу. Жарим до корочки 2-2,5 минуты.
И столько же, перевернув, жарим вторую сторону.
В кипящем масле прожариваются кусочки быстро, и не надо их пережаривать.