Креветки, жаренные в кунжуте

Похрустывающие креветки, острый соус, салат из свежих овощей... замечательно!

Ингредиенты

  • 10-12 размороженных королевских креветок
  • четверть-треть стакана кунжутных семян
  • 1 яичный белок
  • оливковое или подсолнечное масло
для соуса
  • 1,5 ст. ложки сахара (50 г)
  • 1 см корня имбиря
  • 1 перчик чили
  • 100 мл яблочного уксуса
  1. Сначала сварим соус, добавив в уксус сахар, чили (целиком или кусочек) и очищенный нарезанный имбирь. Достаточно прокипятить его 2-3 минуты на несильном огне и дать остыть.
  2. Очищаем креветки, не трогая только хвостики.
  3. Пока сильно разогревается масло, взбиваем белок яйца, обмакиваем креветки и обваливаем с кунжуте.
  4. В кипящем масле быстро обжариваем – и сразу подаем с соусом и салатом из свежих овощей.
  5. Для более яркого вкуса в семена кунжута можно добавить немного китайской приправы «5 специй» или по паре щепоток молотых корицы, гвоздики и бадьяна (или аниса).