Омлет с креветками
Для этого омлета лучше выбрать коктейльные креветки, чтобы не заморачиваться с чисткой. Омлет с креветками хорош и на завтрак, и на ужин. Тем более, что этот завтрак или ужин готовится за несколько минут.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 150 г молока
- 100 г вареных очищенных креветок
- 2 ст. ложки муки
- кусочек сливочного или топленого масла
- зелень укропа
- лимон
- соль и перец - по вкусу
- Коктейльные креветки предварительно размораживаем естественным путем, а если торопимся - просто кладем в дуршлаг и проливаем кипятком. Варить их не надо.
- На высокой скорости взбиваем миксером (блендером) яйца до воздушного состояния, добавляем молоко, соль и перец, муку, взбиваем. При желании в эту смесь можно добавить рубленую зелень .
- На раскаленной сковороде распускаем кусочек масла, выливаем смесь, переводим огонь на уровень меньше среднего, и под крышкой омлет жарится 3-5 минут.
- Выкладываем омлет на блюдо. На одну половину помещаем креветки, сбрызгиваем их лимонным соком для пикантного вкуса. Накрываем свободной половинкой омлета, слегка прижимаем. Украшаем блюдо зеленью вымытого и обсушенного укропа и ломтиками лимона.
Если мы не слишком знакомы с выбором и правильной обработкой креветок - читаем статью о креветках.