Жареные кальмары

 Жареные кальмары - пожалуй, самый быстрый ужин - и при этом полезный.  А с такими добавками, как сельдерей, лимон, соевый соус, имбирь и вино - еще аппетитный и вкусный.

Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара
  • 1 стебель сельдерея
  • половинка небольшой луковицы
  • 1 ст. ложка белого сухого вина
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка сока маринованного имбиря
  • щепотка молотого имбиря
  • 2 дольки лимона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • специи – по выбору
  • соль – по вкусу
  1. Замороженную тушку кальмара обливаем кипятком, после чего промываем, снимаем кожицу и вытаскиваем хорды. Обсушиваем снаружи и внутри и нарезаем поперек тонкими полосками.
  2. Промываем, обсушиваем и нарезаем сельдерей.
  3. Шинкуем лук тонкими полукольцами.
  4. Ставим рядом с плитой все необходимые приправы
  5. На сильном огне раскаляем масло в сковороде, закладываем лук и сельдерей, уменьшаем огонь до среднего и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полуготовности.
  6. Засыпаем колечки кальмара, жарим 1 минуту, быстро посыпаем молотым имбирем, перемешиваем, заливаем вино, соевый соус, сок имбиря, кладем дольки лимона – и, потряхивая сковороду, обжариваем 3 минуты, пока почти испарится жидкость. Выкладываем все на тарелку.