Жареные кальмары
Жареные кальмары - пожалуй, самый быстрый ужин - и при этом полезный. А с такими добавками, как сельдерей, лимон, соевый соус, имбирь и вино - еще аппетитный и вкусный.
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара
- 1 стебель сельдерея
- половинка небольшой луковицы
- 1 ст. ложка белого сухого вина
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка сока маринованного имбиря
- щепотка молотого имбиря
- 2 дольки лимона
- 2 ст. ложки растительного масла
- специи – по выбору
- соль – по вкусу
- Замороженную тушку кальмара обливаем кипятком, после чего промываем, снимаем кожицу и вытаскиваем хорды. Обсушиваем снаружи и внутри и нарезаем поперек тонкими полосками.
- Промываем, обсушиваем и нарезаем сельдерей.
- Шинкуем лук тонкими полукольцами.
- Ставим рядом с плитой все необходимые приправы
- На сильном огне раскаляем масло в сковороде, закладываем лук и сельдерей, уменьшаем огонь до среднего и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полуготовности.
- Засыпаем колечки кальмара, жарим 1 минуту, быстро посыпаем молотым имбирем, перемешиваем, заливаем вино, соевый соус, сок имбиря, кладем дольки лимона – и, потряхивая сковороду, обжариваем 3 минуты, пока почти испарится жидкость. Выкладываем все на тарелку.