Котлеты из консервированной рыбы с рисом
Один из самых простых и быстрых способов сделать рыбные котлеты – открыть баночку консервов и отварить рис. Из консервированной рыбы с отварным рисом получаются на удивление вкусные котлеты.
Ингредиенты
- 1 банка рыбы, консервированной в масле или собственном соке
- 1 стакан риса
- 1 яйцо
- 1 луковица
- мука для панировки
- соль и перец
- растительное масло для жарки
- Рис промываем, засыпаем в толстодонную сковороду, заливаем 1 стаканом воды. Через пару минут после закипания накрываем крышкой и на малом огне тушим до готовности. Солим, когда рис будет почти готов.
- Очищенный лук натираем на мелкой терке. Можно слить часть лукового сока.
- Сардины, избавившись от жидкости, выкладываем в миску, разминаем вилкой, добавляем лук и готовый рис, разбиваем яйцо, заправляем солью и перцем и тщательно вымешиваем фарш.
- Формуем небольшие котлеты, панируем в муке и быстро обжариваем в растительном масле на довольно сильном огне до аппетитной корочки.