Зелень – в рыбный фарш, масло и сыр – в серединку котлеты. Жарим – и вскоре на столе у нас такие поджаристые, такие сочные зразы – отличного вкуса.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (судак, треска, минтай, пикша, тилапия и т.п.)
- 35-40 г крошки белого батона
- небольшая красная луковица
- по необходимости - немного молока
- небольшой пучок укропа с петрушкой
- 30-40 г сыра
- 30-40 г сливочного масла
- соль, перец
- панировочные сухари
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ставим мелкую решетку в мясорубку, пропускаем рыбу вместе с зеленью и луком. Добавляем натертую с батона крошку, приправы, если очень густо – несколько столовых ложек молока. Вымешиваем и отбиваем фарш.
Нарезаем брусочками сыр и подмороженное масло.
Делим фарш на одинаковые части, скатываем шариками. Разминаем лепешками, добавляем по брусочку масла и сыра.
Соединяем плотно края, похлопывая, формуем продолговатые или круглые зразы.
Обваливаем зразы в мелких сухарях – в это время в сковороде на средне-сильном огне перекаливается масло
2-3 минуты обжариваем одну сторону котлет до корочек, переворачиваем. Через 1-1,5 минуты – убираем огонь до слабого, зразы доходят до готовности за 4-5 минут.