Секрет рыбных котлет

Меня научила этому старшая подруга. Надо просто в рыбный фарш добавить фарш свиной, который придаст котлетам сочность и нежность. Вот и весь секрет рыбных котлет. А теперь – подробно.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти белой рыбы (я обычно беру филе трески)
  • 200 г свиной грудинки – жирной
  • 1 яйцо
  • 2-3 ломтика белого батона
  • полстакана молока или сливок
  • 1 луковица
  • панировочные сухари или мука
  • растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу
  1. Ломтики батона, сняв корочки и поломав на кусочки, замачиваем в молоке.
  2. Рыбу и грудинку режем на кусочки, лук тоже. Слегка отжимаем замоченный батон. Все это, чередуя, пропускаем через мясорубку. Кстати, если хочется чувствовать настоящий вкус, лучше делать это через решетку с крупными отверстиями.
  3. Разбиваем в фарш яйцо, солим и перчим, хорошо вымешиваем – я делаю это руками. И еще отбиваю фарш, т.е. просто поднимаю рукой и швыряю в миску раз 20-30. Фарш становится таким пластичным - и лучше лепится.
  4. Формую котлеты, слегка обваливаю в сухарях или муке и выкладываю в почти раскаленное масло на сковороду. На довольно сильном огне обжариваю одну сторону до хорошей корочки, переворачиваю, а через 2-3 минуты, когда фарш на второй стороне «схватился», а весь сок остается внутри, уменьшаю огонь до маленького, и котлеты доходят под крышкой.
Всем, кто пробовал эти котлеты – они очень нравятся. А моя семья их просто обожает. Особенно с картофельным пюре и легким овощным салатиком.