Суши «Сяки»
Рецепты суши довольно просты. Все, что нужно - приобрести в ближайшем супермаркете все необходимые ингредиенты. Несложные процедуры - и пришла пора удивлять друзей и гостей!
Ингредиенты
- 200 г риса
- 100 г семги
- 500 мл рисового уксуса
- 40 мл соуса Мирин
- 10 г водорослей Комбу
- 2 ст. ложки сахара, 1/4 лимона
- Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, 5 минут варим на среднем огне, накрываем крышкой и доводим 10 минут на маленьком огне. Выключаем, укутываем кастрюлю еще на 10-12 минут.
- Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешиваем и ставим на слабый огонь, на котором томим 15—20 минут, не доводя до кипения.
- Горячий рис заправляем полученным соусом, даем остыть. Из охлажденного риса формуем небольшие брусочки.
- Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
- Кусочек семги аккуратно выкладываем на рис, слегка прижимаем к нему с боков.
- При правильном приготовлении непривлекательные внешне Комбу приобретают нежный вкус и помогают оттенить вкус других компонентов блюда.