Мы специально готовили рагу с одной из дешевых рыб – минтаем. И получилось вкусно! Так что смело готовьте с любой нежирной белой рыбой – рецепт не подведет.
Ингредиенты
- 450-500 г филе минтая (другой белой рыбы)
- 300-400 г капусты брокколи
- 200 г консервированных шампиньонов (или 300 г свежих)
- 00-150 г сметаны
- 1 лимон
- 1 луковица
- 5-6 стеблей укропа
- по паре щепоток кориандра, майорана (или приправа для рыбы)
- соль, перец
- сливочное масло 2-3 ст. ложки (или 2 ст. ложки топленого)
Способ приготовления
Парочка тушек минтая весом около 800 г, которые мы очищаем от чешуи, избавляем от хвостов и плавников, потрошим, не забывая снять темную пленку внутри. Промываем как следует и обсушиваем.
Отделяем все четыре филе и терпеливо вытаскиваем оставшиеся косточки. Вот и получилось у нас почти 500 г чистого филе, которое нарезаем поперек кусочками шириной 22-25 мм.
Сложив рыбку в миску, выжимаем на нее сок примерно половины лимона, посыпаем приправами и специями по своему выбору, перемешиваем.
Включив конфорку на средний огонь, в разогретом сливочном масле слегка обжариваем 5-7 минут полукольца лука. Тем временем разбираем брокколи на соцветия, стебли рубим поперек, на 3 минуты опускаем в кипящую подсоленную воду, выгружаем в миску с холодной водой, от которой избавляемся, переместив брокколи в дуршлаг. Стакан отвара капусты оставляем.
Теперь к луку добавляем шампиньоны из банки или нарезанные свежие, обжариваем 3-4 минуты.
В сковороду выкладываем брокколи. Полстакана (или побольше) отвара брокколи смешиваем со сметаной, заливаем большую часть в сковороду, перемешиваем капусту с грибами, солим и перчим.
Лопаткой освобождаем центр сковороды, в котором размещаем кусочки рыбы, выливаем на него остатки сметаны с отваром. После быстрого закипания накрываем сковороду, меняем огонь на средне-слабый и 8-10- минут держим на нем. Этого достаточно, чтобы минтай приготовился. Посыпаем рубленым укропом.