Треска с томатно-овощным соусом

Ставим пару сковородок, на одной жарим треску, на второй – готовим соус. Соединяем, тушим – и вот она, сочная рыба, пропитанная соусом, такая вкусная с тушеными овощами.

Ингредиенты

  • 700-800 г филе трески
  • 2 крупных луковиц
  • 3 моркови
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • соль, перец горошком и молотый, лавровый лист
  • 4-5 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Филе промываем, нарезаем кусками, с помощью бумажных полотенец отжимаем воду.

Посыпаем рыбу солью, немного – перцем. Путь пока полежит.

Ставим на средний огонь сковороду с парой ложек масла, быстро шинкуем лук и трем моркови. 6-7 минут пассеруем, помешивая временами, пока лук становится прозрачным.

Добавляем томатную пасту, сахар, немного соли и горошки перца. Перемешиваем, жарим еще 2 минуты.

Вливаем горячую воду, примерно стакан, оставляем соус 5-6 минут тушиться, снизив огонь конфорки до слабого.

На другой сковороде 3-4 минуты раскаляем масло, куски рыбы обваливаем в муке, стряхиваем излишки и быстро, по минуте-полторы сторону, обжариваем треску до румяных корочек.

Заливаем рыбу соусом, позаботившись, чтобы соус попал и под рыбу. После закипания снижаем огонь до небольшого и тушим рыбу в соусе 8-10 минут.