Ставим пару сковородок, на одной жарим треску, на второй – готовим соус. Соединяем, тушим – и вот она, сочная рыба, пропитанная соусом, такая вкусная с тушеными овощами.
Ингредиенты
- 700-800 г филе трески
- 2 крупных луковиц
- 3 моркови
- 3-4 ст. ложки томатной пасты
- 2 ч. ложки сахара
- 3 ст. ложки муки
- соль, перец горошком и молотый, лавровый лист
- 4-5 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Филе промываем, нарезаем кусками, с помощью бумажных полотенец отжимаем воду.
Посыпаем рыбу солью, немного – перцем. Путь пока полежит.
Ставим на средний огонь сковороду с парой ложек масла, быстро шинкуем лук и трем моркови. 6-7 минут пассеруем, помешивая временами, пока лук становится прозрачным.
Добавляем томатную пасту, сахар, немного соли и горошки перца. Перемешиваем, жарим еще 2 минуты.
Вливаем горячую воду, примерно стакан, оставляем соус 5-6 минут тушиться, снизив огонь конфорки до слабого.
На другой сковороде 3-4 минуты раскаляем масло, куски рыбы обваливаем в муке, стряхиваем излишки и быстро, по минуте-полторы сторону, обжариваем треску до румяных корочек.
Заливаем рыбу соусом, позаботившись, чтобы соус попал и под рыбу. После закипания снижаем огонь до небольшого и тушим рыбу в соусе 8-10 минут.