Нежнейшая и очень сочная рыба с пикантной ноткой во вкусе. А все просто: недолго маринуем, заливаем соусом и запекаем.
Ингредиенты
- 800 г филе тилапии (любой белой рыбы)
- 2 луковицы поменьше средних
- несколько веточек укропа
- 3 щепотки Итальянских трав (или приправа к рыбе)
- 2-3 ст. ложки сока лимона
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
соус
- 150-200 мл сливок от 20% жирности
- 2-3 ст. ложки горчицы (дижонская, баварская, иная)
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- щепотка соли
Способ приготовления
Филе, размороженное на полке холодильника и затем на столе, промываем, выкладываем на бумажные полотенца и отжимаем из рыбы воду.
Разделяем филе на порционные кусочки. Смешиваем полукольца лука с рубленым укропом, приправами, маслом, соком лимона. Кладем филе, перемешиваем, оставляем помариноваться, время – от 15-20 минут до часа-двух.
Вынимаем кусочки рыбы, лук разбрасываем по дну формы, промазанной маслом. Сверху выкладываем филе.
Смешиваем компоненты сливочно-горчичного соуса, хорошо перемешиваем, поливаем рыбку. Ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 190-200°.