Белая рыба в сливочно-горчичном соусе

Нежнейшая и очень сочная рыба с пикантной ноткой во вкусе. А все просто: недолго маринуем, заливаем соусом и запекаем.

Ингредиенты

  • 800 г филе тилапии (любой белой рыбы)
  • 2 луковицы поменьше средних
  • несколько веточек укропа
  • 3 щепотки Итальянских трав (или приправа к рыбе)
  • 2-3 ст. ложки сока лимона
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
соус
  • 150-200 мл сливок от 20% жирности
  • 2-3 ст. ложки горчицы (дижонская, баварская, иная)
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления

Филе, размороженное на полке холодильника и затем на столе, промываем, выкладываем на бумажные полотенца и отжимаем из рыбы воду.

Разделяем филе на порционные кусочки. Смешиваем полукольца лука с рубленым укропом, приправами, маслом, соком лимона. Кладем филе, перемешиваем, оставляем помариноваться, время – от 15-20 минут до часа-двух.

Вынимаем кусочки рыбы, лук разбрасываем по дну формы, промазанной маслом. Сверху выкладываем филе.

Смешиваем компоненты сливочно-горчичного соуса, хорошо перемешиваем, поливаем рыбку. Ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 190-200°.