Дори (солнечник) с картофелем и помидорами

Еще один рецепт вкусной рыбы Дори (солнечника), которую на этот раз мы запекаем с картофелем и помидорами.

Ингредиенты

  • 2 филе дори
  • 600-800 г картофеля
  • 3-4 спелых помидора
  • базилик или петрушка
  • соль и перец
  • оливковое масло
  1. Включив духовку на 200°, быстро ополаскиваем, обсушиваем помидоры, нарезаем толстыми кружками или дольками, кладем в форму, сбрызгиваем маслом и ставим запекаться на 8-10 минут.
  2. Тем временем чистим и делим на ломтики в 10 мм картошку, опускаем в кипящую воду, солим и оставляем вариться 5 минут.
  3. Дори (солнечника), если купили тушку (она обычно весит 450-550 г), промываем, снимаем кожу, срезаем оба филе, обсушиваем, посыпаем перцем с солью, можно добавить другие любимые приправы.
  4. Когда все приготовлено, смазываем маслом форму, раскладываем картофель, орошаем маслом, далее – помидоры вместе с образовавшимся соком. Солим, плотно закрываем листом фольги и ставим в духовку на 20 минут. Убираем фольгу – и снова в духовку на 20 минут.
  5. Кладем сверху филе дори, если решили готовить с базиликом – добавляем к рыбе. Она запекается 8-10 минут, но все-таки стоит проверить ее готовность.
  6. Готовое блюдо орошаем еще раз маслом. Если мы не использовали базилик – то теперь посыпаем рубленой петрушкой – но это не обязательно.