Совсем несложное блюдо, быстро готовящееся, которое радует нас своим ароматом и вкусом. Дори (солнечник), при всех его плюсах во вкусе и пользе, по-прежнему находится в среднем ценовом сегменте.
Ингредиенты
Способ приготовления
Вот такие 3 рыбы дори (он же солнечник) мы купили для этого блюда, общий вес - 1,3 кг. На фото дори уже разморозилась, пролежав полдня в холодильнике и часок на столе. Срезаем плавники с шипами и хвост, надрезаем по хребту, сдираем кожу.
И отделяем филе, которые промываем под струей воды и бумажными полотенцами просушиваем поверхность. Получилось около 800 г.
Промазываем дно и стенки формы маслом, посыпаем одну сторону филе солью-перцем и травами, выкладываем в форме, так же приправляем вторую сторону – и смазываем горчицей. Если нет Прованских – заменяем итальянскими травами или приправой для рыбы, сделав поправку на соль.
Накрываем филе дори слоем кружков лука, на него выкладываем кружки помидоров. И чуть подсаливаем и перчим помидоры, сбрызгиваем оливковым (другим растительным) маслом.
Ставим форму на средний уровень духовки, когда она разогрета до 190-200°, на 20-25 минут, после чего поднимаем на 1-2 уровня выше еще на 5-7 минут.