Филе лосося запеченное
Это самый простой способ запечь филе лосося, который требует нескольких минут у плиты и позволит приготовить не только очень вкусный, но и полезный для любимого организма ужин.
Ингредиенты
- 2 филе лосося, другой красной рыбы, по 150-200 г весом каждое
- 1-2 лимона
- оливковое масло
- соль и перец
- 350-400 г зеленой фасоли
- Ставим кастрюлю для варки фасоли и включаем на 170-180° духовку. Если фасоль замороженная, то вариться она будет после закипания примерно 10 минут, свежая - 5-6, чтобы не стала слишком мягкой. Не забудем отсечь кончики стручков.
- Лимон нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на дно формы для запекания. На ломтиках располагаем филе лосося, посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом.
- Лососю, как и форели, и семге, достаточно запечься в течение 6-7 минут. А потом постоять в форме на столе 3-5 минут, чтобы окончательно дойти до вкуса.
- Гарнируем филе лосося зеленой фасолью и ломтиками лимона, на которых оно запекалось.