Филе лосося запеченное

Это самый простой способ запечь филе лосося, который требует нескольких минут у плиты и позволит приготовить не только очень вкусный, но и полезный для любимого организма ужин.

Ингредиенты

  • 2 филе лосося, другой красной рыбы, по 150-200 г весом каждое
  • 1-2 лимона
  • оливковое масло
  • соль и перец
для гарнира:
  • 350-400 г зеленой фасоли 
  1. Ставим кастрюлю для варки фасоли и включаем на 170-180° духовку. Если фасоль замороженная, то вариться она будет после закипания примерно 10 минут, свежая - 5-6, чтобы не стала слишком мягкой. Не забудем отсечь кончики стручков.
  2. Лимон нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на дно формы для запекания. На ломтиках располагаем филе лосося, посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом.
  3. Лососю, как и форели, и семге, достаточно запечься в течение 6-7 минут. А потом постоять в форме на столе 3-5 минут, чтобы окончательно дойти до вкуса.
  4. Гарнируем филе лосося зеленой фасолью и ломтиками лимона, на которых оно запекалось.