Горбуша, запеченная в сливках
Еще один простой способ, с помощью которого мы превращаем мясо полезной, но суховатой горбуши - в сочное и по-настоящему вкусное.
Ингредиенты
- 500-600 г филе горбуши
- 2-3 средние луковицы
- 1 крупная морковь
- 2-3 ст. ложки сока лимона
- 400-500 мл сливок жирностью от 20%
- соль, белый перец (смесь перцев)
- 1 ч. ложка Итальянских трав
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Если мы купили не филе рыбы – значит, очищаем тушку и разделываем на филе, промываем и обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем филе на куски (кожу оставляем). Укладываем в промазанную маслом форму. Поливаем лимонным соком, посыпаем перцем, солью, травами, которые можем заменить на пару ч. ложек кориандра и немного майорана, орегано.