Карп с овощами на гриле

Карп, как и его брат-близнец сазан, вкусны при любом способе приготовления. А уж на гриле, да с овощами... Правда, косточек у обоих хватает, но есть ведь способ эту "костлявую проблему" решить.

Ингредиенты

  • карп или сазан весом 1 кг или побольше
  • 2 баклажана
  • 2 спелых помидора
  • половинка лимона
  • соль и перец по вкусу
  • топленое сливочное масло
  • зеленьукропа
  1. Если в нашем супермаркете нет услуги чистки рыбы - вздохнем и сделаем это сами. Вычищенную, вымытую и хорошо обсушенную рыбину кладем на доску и достаточно глубоко надрезаем крест-накрест бока карпа, чтобы косточки стали мягче под действием температуры духовки.
  2. Натираем карпа солью и перцем, лимонным соком. Не скупясь смазываем топленым сливочным маслом и в форме для запекания или на противне ставим в духовку, нагретую до 180°, на 20-25 минут.
  3. Пока карп (или сазан) печется, промываем и обсушиваем баклажаны и помидоры. Нарезаем кружками.
  4. Баклажаны обжариваем с обеих сторон в том же масле.
  5. Спустя положенное время вынимаем форму и включаем гриль.
  6. Кружки баклажана и помидоров укладываем рядами на рыбину, немного солим овощи, а помидоры еще и сбрызгиваем маслом.
  7. Ставим форму под гриль на 10-15 минут - до румяной корочки. Готового карпа вынимаем и на 10-12 минут накрываем фольгой, после чего торжественно подаем на стол в красивом блюде с зеленью.