Лосось, запеченный в сливках

Лосось, запеченный в сливках – аппетитный, ароматный, вкусный, полезный.  Предельно простой рецепт второго блюда из рыбы.
 

Ингредиенты

  • 720-750 г филе лосося
  • 250 мл сливок жирностью более 30%
  • 3-4 веточки укропа (или сушеный укроп)
  • стебель лука-порея
  • половинка ч. ложки лимонного перца
  • соль
  1. Промываем и обсушиваем филе лосося, нарезаем на 4 порционных куска.
  2. Лук-порей и укроп промываем, обсушиваем. Укроп мелко рубим, лук-порей тонко шинкуем.
  3. Выкладываем куски лосося в форму для запекания, солим по вкусу, посыпаем перцем с лимонным ароматом. Если такового у нас в запасе нет – посыпаем любым перцем на выбор и сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
  4. Посыпаем сверху укропом и луком-пореем, заливаем сливками.
  5. В духовке, разогретой до 180°,  лосось будет готов через 12 минут.
  6. Самый простой гарнир – отварная картошечка, посыпанная зеленью.
  7. Если предпочитаем более пикантный вкус – обмазываем филе лосося горчицей перед запеканием.