Лосось, запеченный в сливках
Лосось, запеченный в сливках – аппетитный, ароматный, вкусный, полезный. Предельно простой рецепт второго блюда из рыбы.
Ингредиенты
- 720-750 г филе лосося
- 250 мл сливок жирностью более 30%
- 3-4 веточки укропа (или сушеный укроп)
- стебель лука-порея
- половинка ч. ложки лимонного перца
- соль
- Промываем и обсушиваем филе лосося, нарезаем на 4 порционных куска.
- Лук-порей и укроп промываем, обсушиваем. Укроп мелко рубим, лук-порей тонко шинкуем.
- Выкладываем куски лосося в форму для запекания, солим по вкусу, посыпаем перцем с лимонным ароматом. Если такового у нас в запасе нет – посыпаем любым перцем на выбор и сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
- Посыпаем сверху укропом и луком-пореем, заливаем сливками.
- В духовке, разогретой до 180°, лосось будет готов через 12 минут.
- Самый простой гарнир – отварная картошечка, посыпанная зеленью.
- Если предпочитаем более пикантный вкус – обмазываем филе лосося горчицей перед запеканием.